Pages

Subscribe:

Blogroll

Lo yang ke.. sms
Weblån
Diberdayakan oleh Blogger.

Sabtu, 06 Juli 2013

1 Years on Solok

Hey guys, long time no see ya. Rasanya udah lama banget gak ngepost hehe.Gua udah lama gak ngepost belakangan ini karena beberapa alesan gapenting sih :
1. Gua bener bener kehilangan mood nulis
2. Hidup gua makin flat
3. GUA TETEP JOMBLO GA BERUBAH BERUBAH
Yap, kayaknya gua udah setahun lbih jomblo-_-.

Yaudahdeh gausah dipikirin ya, kalo kata quote2 yang gua baca sih, apa yang terjadi adalah apa yang kita pikirkan, jadi pas nulis ini gua spontan mikir sambil merem, gua lagi pegangan tangan sama cewe cakep, ternyata pas gua buka mata gua lagi pelukan sama bantal #foreveralone #quotenyaboong. Udah deh jangan kebanyakan hastag, gua bukan anak Instagram.

Oiya, mau curhat nih. Baru baru ini, nenek gua meninggal. Kalo di bahasa padang, nenek itu disebut Andong. Jadi gua bakal flashback nih.

Gua bener2 liat saat terakhir andong, dan itu pertama kalinya gua liat orang dicabut nyawanya didepan mata gua. Andong emang udah sempet koma, tapi kondisi beliau waktu itu sempet membaik. Beliau kena penyakit di saluran pencernaannya, andong juga udah lama ngerasa sakit dibagian perut sebelum2nya. Tapi dia selalu maksain biar selalu kerja, pokoknya yang penting gerak.

Cerita dikit tentang kehidupan sehari hari andong. Beliau emang tipikal orang yang gak mau diem. Mungkin emang kebanyakan orang orang tua kayak gitu, gabisa santai-santai, selalu kerja. Terlebih kakek gua yang sekarang umurnya udah 99tahun, juga sangat bawel. Kakek gua yang biasa disebut Angku itu emang tipikal orang yang pribadi keras, dia gak ada so sweet-so sweet nya sama nenek gua, dan dia tipe orang yang gengsian. Semua kemauan nya harus diturutin, jadi Andong kepaksa bolak balik kesana kemari nurutin kemauannya. Maklum, angku gua yang udah tua itu emang jadi kayak balik ke sifat ke kanak kanak an nya. Bahkan sampe sepanjang itu usia perkawinan mereka, angku gak pernah sama sekali minta maaf ke andong atas apapun kesalahan dia. Tapi hebat nya, nenek gua selalu sabar, dan gak pernah ngebantah sama sekali.

Tapi belakangan, Andung malah jadi lebih bawel dari angku, berisik dikit ngomong nya langsung panjang lebar, ga kayak biasanya. Dan gua selalu inget kata kata Andong, "Andong takut kalo andong meninggal duluan, entar siapa yang bisa ngurus angku kamu yang bawel itu". Dan ternyata bener semua terjadi persis kayak apa yang andong omongin.

Balik ke saat saat terakhir andong. Disaat saat terakhir andong, andong yang udah susah nafas, tetep kedengeran lewat alat dokter kalo dia terus dzikir walaupun susah. Kejadian itu terjadi di kamar gua, bukan di rumah sakit. Karena beberapa hari sebelumnya, rumah sakit emang udah ngasih izin buat pulang ke rumah, dan juga berhubung keinginan andong yang bersikeras mau pulang ke rumah. Tapi, mungkin andong cuma menjemput ajal ke rumah. Disaat nafas andong udah bener2 terengah2, kakek gua yang berada di lantai bawah tetep merasa kalo gua baik2 aja, jadi dia males buat ke lantai atas, berhubung beliau juga gabisa naik sendiri ke lantai atas rumah gua, harus diangkat. Tapi setelah gua ceritain kondisi terakhir andong, akhirnya angku mau keatas, kekamar gua, tempat andong terbaring. Disana, angku yang biasanya gengsi, langsung ngeluarin air mata ngeliat kondisi andong. Angku langsung ambil tempat disamping andong. Tepat pas angku megang tangan andong, denyut nadi andong menurun, dan akhirnya dia berpulang ke rahmatullah dalam kondisi tersenyum, dalam rangkulan tangan angku. Innalillahi wainnailaih raji'un

Sekarang, sifat angku bener2 berubah. Sifat nya yang dulu bawel sekarang udah mulai pendiem, dan ga banyak minta. Mungkin dia nyesel atas sikap nya selama ini. Sekarang juga angku lebih banyak ngabisin waktu nya di kamar, paling kadang2 ke ruang tamu buat nonton tv (cuma metro tv yang di tonton).

Ganti topik, ngomongin soal gua sendiri sihh, ya... gitu gitu aja. Gua tetep jomblo, dan gua gangerti alesan kenapa gua begitu. Gua sadar sekarang gua udah ga se-pede dulu. Gua yang dulu yang berani frontal di depan umum kalo gua lagi pdkt, sekarang gua bener2 gabisa gitu. Gua lebih banyak deket sama seseorang diem diem aja gitu. Tapi ya.. it's complicated. Susah buat nyari yang pas di tempat baru, lingkungan baru. Tapi gua optimis, di sma ini gua gaboleh jomblo :D , rasanya kalo jomblo pas SMA itu bakal jadi pil pahit dalam buku harian hidup gua deh. Ngebayangin pas ntar reunian SMA di kemudian hari, orang2 pada ngobrol sama mantan2 nya pas SMA, atau bahkan yang temen SMA nya jadi suami/istri, gua malah ngelongo ngeliatin mereka.

Oiya, ngomong ngomong soal SMA gua, gua sekarang udah naik kelas 2 (alhamdulillah naik), dan masuk jurusan IPA. 

Yaudah, sampe sini dulu deh post nya. Buat reader, doain ya gua cepet cepet nemu yang "pas", ntar buat yang doain gua doain juga semoga dapet yang pas juga hehe. Jangan lupa doain juga buat pendidikan gua ya, semoga lancar lancar aja dan bisa lulus PMDK *amin*. 

Yaudah, kebanyakan yaudah nya ah, Assalamualaikum.



Sabtu, 02 Februari 2013

Cerita Tentang Coklat Jogja


Hey reader, long time no read. Saat gue nulis pos ini, gue lg di ruang tamu rumah dengan kondisi hati datar dan biasa aja, malem minggu , jam stengah 10an. Karena gatau mau ngapain dan tiba-tiba kepikiran buat ngepost blog yang udah mulai berdebu, akhirnya gue ngetik deh.

Di malem minggu ini, sebagai jononnes (jomblo non ngenes) gue bener bener ga ngerasain masa-masa kayak di lagu-lagu tentang sma ato di film-film tentang sma. Di film-film, SMA tuh waktu nya hangout, pacaran, dan aktifitas liar lainnya. Tapi realitas nya, pas SMA ini yang gua rasain malah bosan berkepanjangan, ngejalanin sekolah sebagai kewajiban bukan kesenangan dari hati. Berangkat sekolah cuma buat ngejar ijazah sama biar buka jalan masuk univ favorit. Apalagi pas gue nulis blog ini gue baru masuk semester 2, otomatis kerjaan gua tiap hari ngejar2 guru buat remedi ato pengayaan buat nambah-nambahin nilai. Dinamika hidup, jalanin aja.

Oke deh tanpa panjang lebar jadi pas Liburan Semester kemaren gua sempet melancong ke Jawa selama 7 hari buat ngikut acara sekolah buat kelas unggul. Merk acaranya sih "Studi Banding", tapi lebih berat ke "Jalan-jalan Gembira". Jangan pikir karena ada gembira nya ini tuh kayak jalan-jalan anak TK gitu yah.

Berangkat dari Airport yang berada di Pariaman tepat nya, Bandara international minangkabau(BIM), gua take off bersama 120 orang lainnya naik Cit*link. Awal nya gua ragu ama tuh pesawat. Pertama karena dia pesawat baru , kedua karena tiket nya murah banget. Gua sempet mikir penerbangan gua waktu itu cuma buat Promo doang, jadi sempet kepikiran tragedi Sukhoi yang pas lg promosi malah nabrak gunung. Tapi parno gua ilang karena ternyata pesawat nya nyaman, seengganya ga gobrak-gabruk pas ada guncangan kek maskapai yang baru bangkrut tuh (gasebut merk).

Menghabiskan waktu di pesawat di seat paling belakang yang udah kosong blompong isinya cuma gua ama beberapa temen gua doang dengan main poker , akhir nya nyampe di Jakarta.


Gabisa masuk di foto soal nya jd kameramen nya -_-


Lanjut, nyampe di Jakarta tengah malem. Udah terngiang - ngiang di fikiran gua kalo rombongan SMA gue bakal nginep di hotel, ternyata di Wisma begitu. Sebenernya ga wisma sih, itu tuh kek tempat nginep nya para atlet silat. Letak nya persis di samping Mesjid At-Tin.

Pas baru di depan tuh gedung, gua udah ngerasain hawa hawa gaenak dari tuh gedung, tapi mo gimana lagi, emang disitu gue harus tidur.

Baru masuk tuh padepokan (sbnrnya namanya bukan wisma, tp padepokan), di deket gerbang ada kayak batu-batu kesusun kek kuburan. Pertanda buruk, tapi bodo amat yang penting gua bisa tidur deh. Trus dengan patung besar yang bentuk nya kaya orang bersilat persis di deket pintu utama deket lobby, nambahin hawa-hawa mistis nya. Tuh gedung bertingkat empat, dan sial nya kamar siswa semuanya di lantai 4. Dafuq, gue ngangkat koper gua lewat tangga, karena Lift udah penuh. Tuh lift gua liat sekilas juga ga meyakinkan. Kalo di mana mana lift tuh kan dinding nya dari besi ato kaca, ini kayu, mistis.

Nyampe kamar, kesan gue sih tuh kamar lumayan. Pas buat isi 5 orang. Ada tv 21inchi non lcd, ac, wc, mayan lah. Jadi kesan "Don't judge book by it cover" kerasa banget disitu.

Seperti pada umumnya, yang namanya anak SMA kalo udah disatuin dalem satu kamar ya gimana sih, rusuh. Akhirnya gue keluar dari kamar buat ngisengin kamar cewe buat nakut-nakutin. Udah puas dengan kerjaan gapenting itu, gue sama 5temen sekamar gua keluar buat beli Nasi goreng pas jam 3an. Gue yang kepo waktu itu nanya nanya ke abang nasgor tentang tuh padepokan tempat gue nginep. Kata die disitu pernah ada Anak band, cewek, mati disitu. Itu cuma gua anggep sebagai celotehan ga berisi, cuma hoax ala abang2 nasgor yang pengen mistis-mistis-in keadaan.

Balik ke kamar, gue sama temen gue Robil, gabisa tidur. Akhirnya kami putuskan begadang bareng.

Waktu udah jam setengah 5 kurang, ngantuk mulai kerasa. Gue udah overdosis kopi ama kripik waktu itu, dan mata udah ga ketahan lagi. Akhirnya gue sama robil sepakat buat batalin acara begadangnya. Takut nya pas keesok hari nya kerjaan gua cuma molor di bis.

Baru 10 menit tidur ,ada orang iseng yang gedor gedor pintu. Sial, akhirnya gue bener-bener gabisa tidur. Akhirnya gua sama robil sepakat lagi buat pergi ke mesjid at-tin disaat temen gua molor, sebagai muslim yang baik *tsahh.

Keluar dari kamar, gue liat gada siapa pun di selasar lantai 4 waktu itu. Gue sama robil pun menuju lift buat ke lantai satu. Pas udah dilantai satu, gue lupa, ternyata hp gua tinggal. Akhirnya gue balik ke kamar gue di lantai 4. Dan terhitung gua sampe naik turun lift ampe 3x. Pas gue naik kelantai 4 yg ke 3 kalinya buat ngambil kamera, waktu itu jam stengah 5. Karena waktu subuh belom masuk, naluri hobi foto2 gua bangkit. Dan gue foto2 keadaaan lantai 4 yang gada orang kek gedung baru ditinggalin gitu, dan ini salah satu hasilnya 



Kalo yang kepo, silahkan zoom di pojok kiri foto ada apaan.

Yap bener, gua nangket sesuatuh. Dan ga gua pikirin banget, akhirnya gue pergi solat karna waktu subuh udah masuk pas gue selesai foto-foto, dari pada gua jadi kek pemburu hantu disitu.

Pagi hari gue mandi paling duluan setelah pulang dari Masjid, yang intinya kondisi gua sangat ngenes waktu itu karena ga tidur. Akhrinya rombongan sma gua lanjut perjalanan ke Jogja.


Pas di perjalan ke jogja, rombongan sma gua mampir ke tempat kerajinan perak. Gue liat disitu gada yang menarik sama sekali, tapi ternyata ada satu yang menarik disitu, coklat.

*Flashback*

Malem itu malem minggu. Gue gatau mau ngapain. Ga seperti biasanya, malem itu hape gua bener2 gada yang sms. Tiba tiba gue keinget Dia. Cewe yang pertama kali gue kenal di SMA. Gue kenal dia pas hari pertama pendaftaran. Dia duduk tepat di belakang gue. Awalnya gue ga menyadari adanya dia waktu itu. Gue duduk di baris paling depan. Setelah pengawas seleksi ngasih Intruksi buat menyiapkan kelas, karena semua diam, akhirnya gua suka rela buat ngasi intruksi untuk siap ujian.

Gue: Before we test, let's pray together, pray begin.

Gue lagi: Finish, greeting to our teacher.

dan ternyata cuma 2 orang yang ngucapin salam waktu itu. Gue sama dia. Akhirnya gue noleh kebelakang dan ngasih intruksi buat ngucapin salam dalam bahasa indonesia. Akhirnya semua ucap salam.

Gue: (sambil noleh ke belakang, si Dia yang tadi orang satu2 nya yang                        ngucapin salam). Hei, kamu ngerti kan yang tadi aku instruksiin ?

Dia: (dengan senyum lembutnya) ngerti kok, makanya aku tadi ucap salam sesuai intruksi kamu.

Gue: Oh iya kenalin, aku Naufal, nama kamu siapa ?

Dia: N****, salam kenal fal (senyum lagi)

Bener kata orang, laki laki relativ suka pada pandangan pertama ke cewek ketika dia senyum.

Semenjak itu gue sering sms an sama dia. Waktu awal awal sekolah, disaat gue belum bisa bersosialisasi sama tempat baru, cuma dia cewe yang gue kenal, dia sama sekali ga milih milih orang buat jadi temen, gue kagum. Kalo di sebutin mungkin terlalu banyak kekaguman gue tentang dia, tapi diantaranya adalah senyum nya dan baik nya. Gue sadar gue sama dia emang lebih baik jadi teman. Biar gue jadi secret admirer dia aja tiap hari. Yang penting kan gada tata tertib sekolah yang ngelarang gue buat mandangin dia dari jauh tiap hari, karena gue sama dia ga sekelas.

Suatu malam terpintas dipikiran gue buat sms dia.

Gue: Hai

Dia: Iya fal

Gue: Gapapa kok. Oiya, kamu ikut Studi Banding?

Dia: Ikut kok fal, kenapa ?

Gua: Gini, karena kamu sering senyum ke aku, aku janji bakal ngasih kamu sesuatu di Jogja nanti.

Dia: Serius fal? =)

Gue: Serius =)

Dia: Makasih fal =)

Semenjak itu gua selalu mikir buat ngasih apa, dan gue gamungkin ngingkarin janji gue sendiri cuma karena gue kehabisan akal tentang apa yang bakal gua kasih.

*End Flashback*

Brilliant ! Ini kayak nya pas buat dia, sederhana, simple, tapi bermakna.

Ga lama dari tempat kerajinan perak, rombongan SMA sampe di Borobudur. Tuh Coklat selalu ada di Blazer gue kemana mana gue pergi. Gue berniat buat ngasih tuh coklat di puncak borobudur. Tapi... mental gue ciut setelah gua liat dia lagi rame-rame sama temennya. Akhirnya gue putuskan buat menunda ngasi tuh hadiah.



Pas Rombongan SMA gue kesitu, kebetulan puncak borobudur nya lagi ditutup

Sampe tengah hari di Borobudur, rombongan SMA akhirnya berangkat ke Hotel, tepatnya di hoter heryon. Kami menginap disitu.

Pas di hotel, gue sempet beberapa kali ngesms Dia buat nanya nomor kamar hotel nya. Rencanya nya gue pengen nginstruksiin dia buat ngelangkah ke suatu pot bunga di deket kamarnya, trus di pot bunga itu ada coklat nya. Tapi sayang, sms gue ga dibales, gue pasrah dan akhirnya pemberian tuh coklat gue tunda lagi

Di Malioboro, Ugm, gue pun juga ga berani ngasih tuh coklat.

Hari berikutnya lanjut perjalanan ke Bandung. Di tengah perjalanan, rombongan SMA mampir ke SMAN 1 Subang 


Foto dadakan depan pintu gerbang SMAN 1 Subang

Sesudah selesai acara di SMAN 1 Subang really good school itu, rombongan sma langsung ke bandung. Sempet berhenti di Lembang, cuma buat liat liat dan main flying fox.


Numpang foto di Lembang

Sesudah dari lembang, langsung ngelanjutin perjalanan ke Dago. Rombongan kami nginap di Hotel Bukit Dago. Disitu lah gue bisa tidur dengan nyaman tanpa ada gangguan. Walaupun gaterlalu gede kamarnya , tapi yang penting nyaman. Sampe Sampe kondisi gue gini


Taken By Unknown when i was sleep

Then next, sesampai di Hotel Bukit Dago kira kira jam 5 sore, gue sempetin istirahat di hotel dan abis Maghrib langsung muter muter kliling bandung pake taksi dengan argo paling murah.

Hari berikutnya, pagi pagi semua udah ready buat ke Trans Studio Bandung. Cuma beberapa orang yang nggak ikut. Awal nya gue ragu mau masuk kesitu, karena gue denger2 tiket nya nyampe 200rb, dan ngantri nya berjam jam. Tapi ternyata kata travel guide gua, biaya masuk nya cuma 150rb. Tanpa ragu gue akhirnya mau masuk ke situ.



Pas baru masuk, wahana yang pertama kali gue coba udah pasti, roller coaster. Sensasi nya membahana, tapi ga se memual-kan wahana giant swing menurut gue, atau negri raksasa(wahana mirip hysteria di ancol).

Kira-kira 5 jam di dalem TSB, naik roller coaster 3x, negri raksasa 3x, vertigo 2x gue rasa udah cukup bikin perut gua mual. Ditambah wahana lain, yang gabisa gua sebutin karena gua nyobain semuanya.

Pas udah mau check out dari TSB, ada yang manggil gue. Dalam kondisi mual gua nengok, ternyata si Dia. Mual gue ilang dan yang dateng justru perasaan deg deg dan pengen nyamperin Dia.

Dia ngajak gue naik giant swing, wahana paling gua benci. Apalagi pas itu gue lagi dalam kondisi mual parah. Tapi lagi dan lagi, dia senyum. Luluh hati gue, dan kayak robot yang baru di servis, mual gue ilang dan gue semangat buat naik tuh wahana memuakkan, asalkan sama Dia.

Walaupun disitu banyak temen-temen nya, gue pede ngambil tempat di samping dia. Baru kepikir ama gua waktu itu secara spontan, itu waktu yang pas buat ngasi coklat itu, yap pasti ada di kantong blazer gua, yap di pasti ada. Dan gue baru sadar... Gua gapake blazer!

Dengan bodohnya gue ngelawatin momen pas kaya gitu. Dan gue baru inget gua sempet nitipin tuh coklat ama blazer ama tas pinggang gue ke temen gue. Sedangkan temen gua itu udah check out. This real dafuq. dan dafuq nya lagi batre hp gua low. Bukan low lagi , tapi empty.

Gue minjem hp temen satu sekolah gua walaupun ga kenal, gue sksd dan nelpon temen gua yang megang tuh coklat. Akhirnya dia mau nganterin.

Gua tungguin di depan gerbang trans studio beberapa lama, dia ga dateng2. Dan gue ngeliat, si Dia Check Out. Yap hidup gue emang sial. Sesaat setelah si dia check out, temen gue yang bawa coklat itu baru dateng. Gua bener bener patah semangat waktu itu.

Singkat cerita dari TSB gue dan rombongan langsung pergi ke hotel. Di hotel itu kesialan bertambah lagi. Gue dan rombongan sma gue ga nginep di hotel, tapi semi hotel, namanya kanira. Udah patah hati, tidur gabisa pules juga gara gara tuh semi hotel bapuk. Bayangin gimana kalo sekamar ber 7 dan gada ac nya.

Hari berikutnya mampir ke itb, dan langsung go ke Jakarta.

Semangat gue belum pudar. Ini tentang janji gua ke dia.

Rombongan SMANSA 1 Solok sampe di bandara jam 5. Dijadwalkan pesawat take off jam stengah 7.

Kami semua nunggu di ruang tunggu. Setelah beberapa saat ada pemberitahuan delay 1jam. Gue mulai ambil posisi pw buat dengerin lagu di ruang tunggu sambil nunggu delay. Tanpa gue sengaja, gue duduk ber-belakangan dengan si Dia di ruang tunggu. Disitu gue optimis, gue bakal ngasi tuh coklat.

Sebenernya gue ga bener bener ber-belakangan sama si Dia. Di samping gue ada seorang anak kuliahan. Nah si dia itu berbelakangan ama anak kuliahan itu. Sekitar sejam duduk disitu dan waktu yang dijanjikan ama maskapai udah deket, gue yang lagi bosen memulai conversation sama tuh anak kuliahan yang ternyata anak IPB, dan kebetulan sama2 orang minang, jadi gue sama dia nyambung, namanya Bang Hadi.

Gue banyak sharing ama Bang Hadi, dan gue cerita kalo gua mau ngasi coklat ke si Dia, yang berada tepat di belakang si abang. Bang Hadi malah nyuruh gue ngasi langsung. Tapi jelas gua gaberani karena kondisi di ruang tunggu itu sangat rame ama anak2 sekolah gue.

Tiba tiba ada pengumuman lagi, bahwa jadwal keberangkatan di delay 2 jam lagi. Guru fisika sekolah gue yang terkenal dengan keberaniannya dan ke gaul an nya pun langsung protes ke pihak Bandara. Alhasil seluruh yang ada di ruang tunggu itu masing masing dapet roti boy,kopi,teh,nasi pake ayam, dan minumnya, dan semua itu gratis. Mantap, di saat kantong udah menipis karena emang udah hari terakhir duit bener2 udah abis, bahkan dia atm tinggal di bawah 100rb, rejeki justru dateng. Sering2 aja deh gue kalo naik pesawat delay asal dapet banyak makan gratisan kek gitu.

Nunggu delay yang terhitung udah 3 jam itu, yang regulasi nya kalo delay 4 jam bakal dapet 350rb per orang. Gue sih ngarep nya delay nya nambah lagi biar bener2 dapet duit. Sambil nunggu delay, gua banyak cerita sama Bang Hadi tentang universitas, dan gue mulai lupa sama pemberian coklat ke si Dia.

Di tengah tengah obrolan gue sama Bang Hadi, gue baru inget kalo gue belom ngasi coklat nya. Akhirnya gue minta tolong ke Bang Hadi buat ngasihin tuh coklat, soal nya si Dia kan pas dibelakan Bang Hadi. Pas gue baru masukin tangan ke kanton blazer buat ngambil tuh Coklat, dateng pengumuman lagi. Di tenggang waktu Delay 3 jam, pesawat akhirnya berangkat. It's a real shit, Bang Hadi yang buru buru akhirnya ninggalin gue sebelum sempet nyampein tuh coklat ke si Dia. Alhasil tuh coklat tetep setia di blazer gua, padahal itu kesempatan terakhir gue buat ngasi coklatnya ke dia di pulau jawa.

Mau gimana lagi , gue cuma pasrah. Hari itu hari sabtu malam, rombongan smansa sampai di Bandara International Minangkabau. Kami langsung naik bus dan menuju Sekolah. Semua siswa tampak murung karena liburan telah selesai, dan bakal menuju ke sekolah lagi. Tapi gak semurung muka gue yang penuh penyesalan karena ke-tidak berani-an gue , yg bikin tuh coklat ga nyampe2 ke tangan si pemilik seharusnya. Baru sampe di rumah pada sabtu malam itu, gue langsung nyiapin tuh coklat buat gua kasi ke si dia pada hari Senin nya. Gue selipin secarik surat di sela sela pack coklat tersebut. Coklat dengan berbagai kisah kegagalan itu gue masukin kedalem tas batik.

Pada hari senin di hari pemberian itu, gue berencana bakal dateng pagi buat ngasi ke dia. Tapi bodohnya gue, gue malah macet di kasur. Akhirnya gue telat dateng dan lagi lagi gajadi ngasi. Mungkin emang nasib gue sial , akhirnya gue titipin coklat berbagai kisah itu ke temen sekelas gue yang deket sama si Dia. Semua kisah tentang coklat itu berakhir dengan ending yang biasa banget, sama sekali ga setara sama rencana2 yang udah gua bikin selama di Jawa.

Okedeh, mungkin sampe sini dulu curhat nye, udah lama ga nge post jadi maklumin ya kalo blepotan post nya. Akhir kata , separatosss, keep read :D












Sabtu, 27 Oktober 2012

Happy Ied Mubarak , Happy Blogger Day

Hello Reader ! Selamat Idul Adha, dan yang kebetulan juga berbarengan dengan Hari Blogger !

Oiya, ini kali pertama gue ngerayain idul adha di Kota baru dan Pulau baru, yeah i'm on Solok.

Ngelanjutin hidup yang sampe sekarang masi datar2 aja, dan masih ngelanjutin hobi gua sebagai tukang main, pulang malem dan sejenis nya hehe.

Yap belakangan gue emang sering pulang malem. Dari mulai gue pulang belajar tambahan yg jam stengah 6 selesai nya, eh pas pulang dari situ temen gue nabrak kakek2 uzur yang belaga pen copas gaya simoncelli gitu, nyalip temen gue yg lagi pengen belok kanan , eh jatoh , untung nasib nya ga kaya simoncelli sih , ga mati hehe. Alhasil gue pulang jam 9 malem dan kesana kemari nganterin tuh Kakek Simoncelli, mana rumah nya di tengah hutan belantara lg , ujan lagi, bocor lg ban motor gue wkt itu , emg bawa bala dah.

Trus kejadian ngenes yg bikin gue pulang malem lagi yaitu pas gue lagi main bola di lapangan sebuah kampus di deket rumah gue, eh temen gue yang jadi kiper kena gebok ,tangan nya belok. Akhirnya sebagai temen yang baik seneng ikut seneng kalo sedih ya mesti di bantu, akhir nya gue anterin die w/ 5 other ke tukang servis tulang (baca : tukang pijit). Akhirnya melalui proses teriak2 an kaya orang yang lagi dipijit pada umum nya , tangan nya udah lurus akhir nya gue pulang jam 8.

Yap seterusnya sampe sekarang gue sering pulang malem ya paling karna belajar tambahan , ato diajak temen makan.

Now, disini gue belom nemu greget yang kaya di Bekasi. Mungkin karena gue belom bisa berbaur dengan seluruh temen gue di SMA, karena gue paling baru kenal 100 orang an. Kalo di smp dulu , gue kenal semua temen seangkatan, dan sebagian besar angkatan diatas dan dibawah, pft. Biar waktu yang menuntun gue supaya bisa jadi comfort disini, hidup harus dihadapi, cayo !

Oiya ada yang ketinggalan , mungkin disini gue belom nemuin cewee, hehehe.

Oke deh , sampe disini aja postingan nya , udah lama ga posting jadi gatel aja mo nulis ini , walaupun acak2 an maklumin ya hehe. Keep read guys !
 

Kamis, 30 Agustus 2012

Back to September

Hello guys , lama ga nge post nih hehe. Minal Aidin wal faidzin, maafin ya kalo ada salah2 kata hehe.

Yup , sekarang gue udah balik lg ke aktifitas sekolah , semenjak tgl 27/08/12 , dan sekarang udh hari ke 4 gue sekolah di Sman 1 Solok.

Memulai hari2 awal di sekolah dengan membosankan seperti-biasanya. Emang setiap tahun gue selalu ngadepin masa2 awal yg selalu pait, dan udh jd kebiasaan buat gue , di tahun ajaran baru, di hari awal2 , gue pasti sakit.

Bener, gue memulai sekolah dengan kondisi setengah bapuq dan teler. Karena pas libur lebaran , gue gejala dbd, jd badan sempoyongan gitu selama beberapa minggu. Tapi alhamdulillah gajadi dbd sih hehe.

Lanjut, di awal2 sekolah, bener2 masa2 puyeng buat gua. Udah sakit , beler , kelas ribut mulu. Ntah itu masalah penetapan uang kas lah, ato piket lah ato struktur kelas lah bla bla bla gue sebagai ketua kelas ya mesti dituntut berperan. Sedangkan gue lg beler2 nya, jd urusan kelas gada yg beres -_-.

Oke, otomatis pala gue tambah puyeng kek org frustasi , kelas berisik gr2 ribut mulu ,dan kondisi gue makin beler. Di hari ketiga sekolah, gue udh mulai dapet ketenangan. Itu semua berkat obat gue paling ampuh dan mujarab , yaitu kopi. Gue sempetin mampir ke toko buat beli kopi dingin pas berangkat sekolah , ya karena gue selalu berangkat pagi , karna gue mesti nganterin adek ke smp nya dulu, jd emang agak susah buat cari toko yg buka. Untung nya ada toko 24jam deket sekolah, capcus gue beli. Sampe di sekolah yang masi-sangat-sepi , yap karena gue emg datang terlalu pagi mungkin , yg waktu normal masuk sekolah tuh 7.10 , gue udh dateng jam 6.30. Tapi berkat itulah gue bisa seger lagi. Gue suka suasana sepi , agak dingin , dan disaat itu ada kopi disamping gue , itu selalu jadi obat paling ampuh buat ilangin kepenatan gue. Yap lanjut dan skrg gue mulai mengulang2 aktifitas itu tiap hari, dan ampuhh.

Oiya , bentar lagi september , bentar lagi gue 15 tahun hehe. Ga kerasa gue udah gede, dan gue udh ada di kota yg berbeda , bahkan pulau. Yang biasanya gue bangun tidur , ngambil motor caw ke jalan berangkat sekolah langsung ngadepin bekasi yg ngebul dan macet , sekarang mesti bangun tidur dalam kondisi 360drajatt. Ngambil motor , pake jaket , gue bisa ngebut sesuka gue dengan jalan menurun , karena rumah gue di kaki bukit , jadi gue jg harus ngadepin hawa super-dingin, jauh bgt dari kondisi bekasi. Jalanan lengang, lalu lintas teratur, dan pemandangan yg nyaman, tp ttp aja gabisa ngobatin stres gue se ampuh kopi dingin.

Yup guys, menuju usia ke 15 ini, gue mesti ngadepin hidup baru yang mau gak mau emang harus di hadapin. Makin gede , gue mesti makin mapan (amin). Smoga ilang sifat labil di smp , ya emg lagi berusaha ilangin hehe. Doain aja smoga gue sukses disini , bisa beradaptasi dengan baik di lingkungan Solok yg gue notabene sebagai orang baru disini.

Oke wish me luck , keep read guys :D

Kamis, 12 Juli 2012

I'm SHS Boy now :D

"Bangun sekolah sekolahhhh !!" Mak gue mulai konser rutin yang udah lama ga gue denger. Gue udah libur sekolah kira2 3 bulan , dan gua kangen dengan konser khusus dari mak itu. Yap seperti kebiasaan gue seperti biasa , kalo mak udah konser gue langsung bangun kayak di comand robot, otw ke kamar mandi, ambil posisi pw di kloset duduk , dan tidur dengan pulas.

"LAMA BANGET DI KAMAR MANDI UDAH JAM STENGAH 7" oke guysssss konser mak yang ke 2 pun berkumandang , tanda nya gue harus bangun dari tidur indah gue di kloset , hiks. 

Seperti kebiasaan gue yang lalu2, di hari awal2 sekolah, wajib ada ke cacat-an di hari gue itu. Dari mulai hari pertama gue di sd dulu, gue mulai dengan iler yang masih melekat indah di pipi, mata sembab di cumbu semut pas tidur, dan penyakit wajib gua kalo pertama masuk grade , diare. Dari sd smp sampe skrg gue nulis post ini gue masuk sma selalu ada diare. Gue mulai boker dengan biadab , cepluk nya 10kali per 5 detik (you know about "cepluk").

Akhir nya gue keluar dengan kamar mandi dengan erotis nya dan langsung pake baju yang random , karena gue ga dngerin pngumuman ttg baju di hari mos kemarin. Yup akhirnya setelah gonta ganti baju yang mecing sama peci gue, kenapa gua pake peci biar nutupin botak like bubu nya syahrini gua nih huhu. Akhirnya pake baju muslim celana abu2 , padahal gue tau peraturan sekolah kalo baju muslim clana item , karna clana item gua masi dijait akhirnya pasrah dan berharap Allah ngasi ketampanan ke gue disekolah, kan kalo orang tampan pk koteka jg tetep tampan tuh , lah gue ancur gini ya tambah ancur hiks.

Dan dengan pede gua masuk gerbang sekolah dengan senyum indah, dan disambut dengan baik dengan temen yg kenal gue, dan mulai say hello sama kakak2 yg lewat.

Singkat cerita gue masuk kelas dengan tampang bodoh dan tampan. Duduk sm cowo dan alhamdulillah chairmate gue ga homo. Celingak celinguk kayak org bego ngeliat sekeliling kelas liat temen2 sekelas gue , trnyata banyak yg kenal gue dan mereka manggil gue "bolong" karna nama mos gue "baim bolong" good gue mulai senang dengan keadaan kelas. 

Guru biology masuk langsung merintah untuk introduce by english di depan kelas. Sebelum itu gue secara sukarela mimpin doa karna udh kebiasaan dari smp jadi tukang pimpin doa pake bhs inggris. 

Giliran gue masuk untuk introduce gue langsung tancap gas dengan gaya selengean introduce dengan english gue yang nyerempet2 logat nya sm logat bahasa rusia yg sering gue liat di channel rusia, yang bila lu dengar efek samping nya adalah mual2 dan diare. 

Gue pun introduce yang bisa di bubuhin di depan nya kalo kata anak gaul Dear Diary karna lebih mirip curhat. Gue tadinya pengen nyeritain tentang mantan2 gue yang ngenes , tapi berhubung kondisi teman2 kelas yang udah mulai menunjukkan gejala muntaber nya dengan berbaik hati gue sudahi curhat in english gue di iringi dengan tepukan mual dari kawan2 *puk-puk*.

Tiba2 anak kelas pada nyuruh gue jadi ketua kelas , wadefak apa mereka ga kapok muntaber liat pidato gue di depan kelas dengan pala botak gue yang "ke-bubu an". Apalagi ntar kalo gue udah mulai berkoar jadi ketua kelas , tapi gue hanya berpasrah diri , gapapa itung2 pengalaman dan asik juga kali ya berkoar2 hehehe.

Oke guys , gue udah kebanyakan curhat, sebagai cowo trunan padang yg ngmg padang nya kek orang mencret ini gue udh terlalu bawel nih di blog , sampe sini dulu deh post kali ini. Ikutin terus kengenesan gue guys :D  

oiya jan lupa follow @nopaall di add fb gue Muhammad Naufal Fahriza or ym m_naufalf dan skype nopaall !

Minggu, 17 Juni 2012

Gehen aus der Hölle

Sok2an ngepost dengan Judul berbahasa Jerman , karena lagi demam Jerman ni guys di Euro 2012 hahaha. Oke itu artinya "Going From Hell"


Sekarang , gue lagi hijrah ke Jambi kota yg mirip dikit ama neraka. Panas, org nya jelek2, dan lebih lg disini gue ga kemana2. Iya sih gue sembet ke kota jambi nya beberapa hari doang , buat nemenin kaka gue yg ngelamar di rumah sakit jd perawat, tp ttp aja ga se asik di Padang. Udah gitu , gue nginep di hotel cacad yg pas gue buka kamar nya pertama kali pas baru dateng , ada tikus lagi "Fuck in Love" alias bersenggama , shit. Oiya , gue sekarang di Muara Bungo , kota kecil di Jambi yg gue sebut neraka ini.


Lebih lagi, disini gue suntuk dimarah in sama tante gue , gue di Muara bungo nginep dirumah dia. Gaboleh begadang nonton bola , ga boleh main lptp lama , pokok nya banyak ga boleh banyak aturan dan bikin gue susah gerak.


Yap, tante gue itu Hitler versi cowo , org nya idealis. Smua yang dia suruh harus dipatuhin, gue disuru minum susu sikat gigi mandi makan dan laen2 dikira gue Balita. Gue salah mulu , gue tidur dikit dibilang belom waktu nya tidur , bahkan tidur ada jadwal nya , Perfecto.


Oke deh dari pada ngomongin hidup gue yg sedih mending yg seneng nya aja deh. Oiya Alhamdulillah gue lulus loh dengan nem yg cukup memuaskan 36,3 Alhamdulillahh.


Kabar baik kedua gue di terima di SMAN 1 Solok , dan secara hoki dan absurd peringgat  7 dari 120 siswa -_-. Dann secara beruntung lagi pas gue tes gue duduk di depan nya cewe cakep , berbehel , krudungan , kulit putih kaya pevita namanya Nurul , pinter lagi, mantap lah *semoga orang nya gabaca* hehe. 


Disini , gue udah lumayan punya banyak temen, mulai dari abang2 ojek ada 3 org yg udh jadi sohib. Trus gembala sapi sepantaran gue yg kalo di Upin Ipin ada Raju , dia persis gitu. Ada orang keren anak juragan kebon yg mobil nya stengah lusin, tp org nya agak idiot dikit. Ada lagi temen gue yg asal nya dari skitar Singkarak , kalo lu tau singkarak itu kabupaten yang jadi Tempat balapan sepeda Internasional "Tour De Singkarak" yg dilaksain bulan kemaren(Mei 2012). Temen gue dari Singkarak itu tingginya 180, gue kenal dia karna dia anak tmen bokap. Kalo lagi jalan kemana2 nyentrik gitu, dan dia aga2 mirip bule gitu. Gue heran dia dapet gen dari mana bokap nyokap nya sawo mateng anak nya kek bule , jgn2 dia anak dr hasil "gitu2an" bokap nya sm  org bule yg ikut tour de singkarak, istri nya org bule maksud nya bukan peserta toud de Singkarak yg cowo smua , homo dong kalo iya.


Gue udah mulai nyaman di Solok. Kegiatan gue pagi2 fixie an yg menantang sm komunitas, kadang naik turun bukit yg bikin kaki kram super. Di rumah juga udh di pasang indovision, ada internet , komplik deh berasa tinggal di jakarta haha. Orang2 disini gaul juga loh , ada tukang ojek yang asli orang Pakistan, ga keren banget kan bule jadi tukang ojek, suatu hari gue naik ojek dia buat ke sekolah, dan wkt itu gue ngira dia bule Inggris


Gue : "Excuse me sir, take me to SMAN 1 Solok, ya"
Si Tukang Ojek Bule (STOB): "....." (Masang muka melas)
Gue : "Why sir?"
STOB : "Maaf da saya gabisa bahasa inggris"
Gue : "(Jah ini bule kw ternyata, udah susah2 ngmg inggris sialan)"
STOB : "Oiya mau kemana da?"
Gue : "SMAN1Solok da"
STOB : "Nanti tunjukkin jalannya ya da" dengan susah payah dia ngomong itu
Gue : "Oh oke, da"


Di Jalan


Gue : "Uda bisa ngomong Padang?"
STOB : "Basa Indo bisa dik, basa padang indak biso uda" setan indak biso                yang arti nya enggak bisa itu bahasa Padang , bule dongo emg
Gue : "Uda orang luar kan ? Kok gabisa bahasa Inggris?"
STOb : "Saya asli Pakistan dik, kalo kamu ngajak saya ngomong dengan bahasa Arab saya bisa , antaisfioavnofsajfdasdko(ngomong bhasa Arab dia dan gue ga bisa nulis nya)


Dan gue ngira dia lagi doa kaya pas solat jum'at , makanya gue dibelakang dia ngangkat tangan sambil nutup mata bilang "Amin" dan sampe sekarang masi jadi misteri bagi gue sebener nya dia ngomong apa.


Kegaulan selanjutnya semua orang disini punya motor guys , helm nya ga da yg Helm kw kaya di jakarta , tukang ojek aja helm nya KYT smua , bahkan gue nemu bocah sd naik motor helm nya Arai, harga nya 500rb an (bener ga si). Udah gitu , bbrp tukang bajak sawah disini kesawah naik ninja guys , ini seriusan loh. Dan udah rahasia umum kalo Sumatera Barat terkenal ama Angkot nya yang warna2 bemper ceper mulus mantap pokok nya , dalem nya mantap jok warna warni , dan ada tipi nya di angkot hahaha. Ini situasi yg gabakal di temuin di Jkt yang angkotnya kalo ga warna oren warna biru stabilo. Boro2 ada tipi nya , radio nya aja di korek (dijual).


Oke deh sampe sini dulu , smoga hidup gue lebih baik disini kedepan nya *aminn. Buat anak SMP 5 angkatan ke-26 yang baru aja ngadain perpisahan di sekolah yg gue gabisa ikut, selamat berpisah guys. Ada saat nya kita bakal ketemu lagi , sukses buat semuanya deh, dan semuanya dapet sekolah yang diinginkan Aminn !

Rabu, 16 Mei 2012

Now , I'm Alone

Sure , i'm Alone. Mm.. just with my laptop hehe. Hari ini , resmi Bokap pergi, then my game is Start now. 

Pagi2 buta gue di bangunin Bokap di suru Sholat Subuh. Langsung lah gue mandi junub *ehh. Dia langsung beres2 masukin tas ke koper , katanya dia mau balik ke Bekasi. 

Yup , inilah dia. Gue ditinggalin sendiri di kampung sama kakek nenek, gue ga tau wilayah sini. Gue udh maksa2 mau ke Bekasi tetep ga boleh. Oke lah kalo begitu udah biasa ngadepin ke-ngenes an di hidup gue. Dengan modal nekat gue ke Pasar Raya Solok yang kalo di denah in abstrak banget , jauh lebih parah dari pada Pasar Jatinegara.

Gue berpetualang disitu, td dari rumah di suru andung (nenek)  beli ikan nila 1/2 kg , krupuk , ikan , dan yg gue heran nenek gua nyuru gua beli toge 2kg dafuq buat apaan nih makan toge segitu sama aja minum Hermoviton 10 botol. Biar lah mungkin andung sama angku mau bulan madu, gue ga boleh kepo pokok nya malem ini (baca:ngintip kamar nenek kakek gue) hufft.

Pulang dari situ, gue disuru nyukur rambut , rambut yang diatas loh. Oke gue nyukur. Gue bilang "Sedeng da cukur nya". "Oke deh abang cukur jadi keren deh" kata abang cukur nya yang muka nya nyerempet dikit sama Agung Hercules. Oke karna gue ngantuk sambil di cukur gue merem tapi ga mikir jorok loh. Gue buka mataaa.. "BANG KOK GINI RAMBUT SAYA" saut gue kaget sambil buka mata. "Model rambut disini yang paling tren gini dik" jawab dia sambil senyum mesum. Tren apaan nih apa orang2 di kampung gue ini semua nya sudi di potong mirip2 tukul gini T.T . 

Yap , dari situ gue belajar hidup. Kalo ada yang bilang "Jakarta Keras", disini lebih keras bro T.T. Tapi gapapa , buat nambah pengalaman. Dari sini gue belajar gimana semua nya tuh ga gampang butuh adaptasi. Kalo di Jakarta mau apa aja langsung bimsalabim ada disini engga. Gue juga sadar diri disini , gue ga boleh cuma tidur2 an doang. Gue gaboleh bangun jam 12 siang lagi kalo gada yang bangunin. Gue harus berubah (y)

Oke , seperti malam2 biasa nya disini, gue bantuin angku motekin batang cengkeh , yang banyak nya satu karung. Gue bener2 banyak belajar disini. Pagi hari gue ke kebon metikin cengkeh, yang kebetulan kebon nya ga jauh2 banget dari rumah.

Sip deh , life isn't simple, you must do Something to make your life better *ayam silver ways. Oke gue mau istirahat dulu, mau nemenin temen2 tersayang yang di Bekasi pada mau curhat sama uda2 sate, panggilan dari temen2 gue karena gua tinggal di kampung gue ini hiks. Oke guys keep Stalk :D

Read It All

Free Music Online
Free Music Online

free music at divine-music.info